Lilia-Daineko-2020-08-05-11.18

«В TSI ощущаешь себя частью большой семьи»

Хотя уже и наступила весна, 6 марта в TSI состоится Зимний выпуск. Мы от души поздравляем всех выпускников с успешным завершением обучения и желаем огромных успехов в карьере! Хотим познакомить вас с некоторыми выпускниками, которые особенно успешно защитили свои выпускные работы, и представляем мини-интервью с ними.

Первая наша героиня — Лилия Дайнеко, выпускница магистерской программы «Менеджмент информационных систем».

— Лилия, Вы занимались логистикой, но затем выбрали учебу в IT-направлении, когда поступили на программу «Менеджмент информационных систем» в TSI. Почему?

— В сфере логистики я работаю больше 20 лет. Обучение в магистратуре TSI по программе  «Менеджмент информационных систем» стало для меня возможным после получения степени профессионального бакалавра по программе «Логистика на транспорте и в бизнесе». Наверное, каждый из нас в определенный момент своей жизни приходит к необходимости переоценки своей карьеры и своего пути. Для меня таким триггером стало рождение дочери. Было очевидно, что необходимо расширять свои профессиональные компетенции и ИТ-направление является для этого самым перспективным, а также наиболее полно отвечает моим потребностям, независимо от того, останусь ли я в логистике.

Ни для кого не секрет, насколько непростой период переживает латвийская логистическая отрасль. В то же время, по-прежнему наблюдается подъем в ИТ-сфере. Образование по программе «Менеджмент информационных систем» является достаточно универсальным и может быть применено для управления ИТ-проектами в любой индустрии, будь то логистика, образование или телекоммуникации. Это особенно ценно в контексте получения навыков межотраслевых коммуникаций. Поэтому вызов был принят, и начались непростые будни погружения в новый для меня мир информационных технологий. Признаюсь, поначалу было очень трудно. Новая терминология, профессиональный сленг и большое количество специализированной информации, в дополнение к ежедневным рабочим обязанностям, стали для меня настоящим вызовом. Тем не менее, поддержка семьи, однокурсников и преподавателей, а также большое желание получить новую профессию нивелировали все трудности и помогли пройти этот путь до конца.

— Что Вам понравилось в процессе обучения?

— Понравилась разносторонняя программа, а также то, что некоторые курсы преподают профессора, приглашенные из иностранных вузов. Было интересно, что на некоторых предметах группы ИТ-специалистов были объединены с группами менеджеров и логистов, что позволило каждому студенту расширить свою социальную сеть. Некоторые предметы предполагали подготовку и анализ бизнес-кейсов, благодаря чему каждый из нас за короткое время смог охватить большой объем различных тем, над которыми работают магистранты разных направлений. И, конечно, понравилось отношение преподавателей. В TSI, как нигде, ощущаешь себя частью большой семьи.

— Изменилось ли что-то в Вашей карьере во время учебы в магистратуре?

— Для того, чтобы заниматься одновременно карьерой и учебой, необходим дополнительный ресурс. Для себя я приняла решение, что все буду делать постепенно. Сначала образование, потом движение по карьерной лестнице. Основным достижением за время обучения считаю изменение mindset (образа мышления и умственных установок). Качественное образование позволяет иначе взглянуть даже на обыденные задачи, а также открывает новые возможности там, где, казалось, их раньше не было, а ИТ-образование уже сегодня является преимуществом для менеджера практически в любой отрасли.

— Какие изменения планируете теперь, после выпускного?

— После выпускного будет необходимо научиться жить без постоянного обучения, но сомневаюсь, что у меня получится 🙂 Некоторое время буду отдыхать и собираться с мыслями. Затем займусь планированием и реализацией своей дальнейшей карьеры.

contact us

свяжитесь с нами